Berçário 1 e 2
- Bebês de 0 a 6 meses
- Bebês de 7 a 9 meses
- Bebês de 10 a 12 meses

Proporcionamos um ambiente seguro e acolhedor, com várias atividades que estimulam o desenvolvimento motor, cognitivo, socioemocional, explorações e descobertas, observando o progresso do bebê de acordo com suas fases, registrando os avanços e dificuldades, a necessidade de mais estímulos, variando as atividades de acordo com o interesse da criança, promovendo aprendizagem e alegria.
Períodos e horários
Integral 1
8 a 9 horas na escola.
Integral 2
10 a 12 horas na escola.
Semi-Integral
5 a 7 horas na escola.
Manhã ou Tarde
4 horas e 30 minutos na escola.
Natália Clemente
Sou Natália, nutricionista que acompanha a equipe do Primero Estágio. Sou responsável por elaborar os cardápios das refeições dos pequenos, acompanhar a aceitação das preparações, desenvolver projetos de educação nutricional e junto à equipe de educadores e em parceria com os familiares de cada um ajudar a construir hábitos alimentares conscientes e saudáveis respeitando as preferências e individualidades.
Sabendo-se que é na infância que influenciamos e ajudamos a moldar o comportamento alimentar das crianças, conto com todos vocês para fazer do ato de nutrir algo saudável, prazeroso, divertido e consciente.




Alimentação Infantil
Segunda-feira
- Lanche da manhã: Pão francês com creme de ricota, suco natural e fruta
- Almoço: Arroz branco e feijão, ovos cozidos, legumes na salsa e salada de alface. Sobremesa fruta
- Lanche da tarde: Pão francês com creme de ricota, suco natural e fruta
- Jantar: Sopa com mandioca, cenoura, chuchu, ervilhas, gema e agrião
Terça-feira
- Lanche da manhã: Pão francês com requeijão. Suco natural. Fruta
- Almoço: Arroz integral e feijão preto. Frango assado com batata doce. Salada de alface com tomate. Maçã
- Lanche da tarde: Biscoito de polvilho. Suco natural. Fruta
- Jantar: Sopa creme de frango com batata doce, mandioquinha e espinafre
Quarta-feira
- Lanche da manhã: Bolo de milho. Vitamina de frutas. Fruta
- Almoço: Arroz branco com cenoura e feijão carioca. Carne louca. Inhame na manteiga. Salada de repolho bicolor (verde e roxo). Mexerica
- Lanche da tarde: Bolo de milho. Suco natural. Fruta
- Jantar: Arroz branco com cenoura e feijão carioca. Carne louca com inhame. Repolho refogado
Quinta-feira
- Lanche da manhã: Pão de forma com creme de ricota. Suco natural. Fruta
- Almoço: Macarrão penne ao molho sugo. Frango desfiado. Espinafre refogado com abóbora. Salada de alface com milho. Laranja
- Lanche da tarde: Rosquinha de coco. Suco natural. Fruta
- Jantar: Macarrão com espinafre, abóbora e milho
Sexta-feira
- Lanche da manhã: Pão de leite com manteiga. Suco natural. Fruta
- Almoço: Arroz branco e feijão preto. Hamburguinho caseiro. Abobrinha e tomate em rodelas com queijo. Mix de folhas cruas. Banana
- Lanche da tarde: Pão de leite com manteiga. Suco natural. Fruta
- Jantar: Canja com mix de folhas cruas
Informações importantes
OBS 1
Solicitamos que em casos de crianças com intolerâncias e alergias alimentares nos comunique para a realização de alteração nas preparações.
OBS 2
Os legumes, verduras e frutas, podem variar de acordo com os períodos do ano, pois sempre servimos os mais frescos.
OBS 3
Para o berçário a sopa é passada em peneira ou conforme orientação do pediatra.
OBS 4
A introdução do cardápio acima em substituição às sopinhas acontece mediante autorização dos pais. Alimentos não liberados devem ser informados à escola para retirada. O arroz é feito em consistência molinha, o feijão para o berçário é batido, as carnes bem desfiadas e legumes amassadinhos. Optamos pelos alimentos mais cozidos para favorecer e estimular a mastigação gradativamente conforme o desenvolvimento da dentição dos pequenos.



